ما الفرق بين العنب الابيض والاسود؟!.

ما الفرق بين العنب الابيض والاسود؟!. 





الفرق بين العنب الأبيض والأسود من حيث العصارة يتعلّق بعدة عوامل، أهمها:


1. كمية العصارة:


العنب الأبيض يحتوي غالبًا على نسبة أعلى من العصارة، وخصوصًا في الأصناف المخصصة للعصر أو الأكل الطازج.


العنب الأسود يحتوي على عصارة أقل قليلاً نسبيًا، لأن بعض أصنافه تكون أكثر لحمية أو تُستخدم في التجفيف أو صناعة النبيذ.



2. سماكة القشرة:


العنب الأسود عادةً ما تكون قشرته أسمك من الأبيض، ما يجعل العصارة محصورة أكثر في اللب.


العنب الأبيض قشرته أرق غالبًا، مما يسمح بخروج العصارة بسهولة عند العصر أو العضّ.



3. تركيبة العصارة:


عصارة العنب الأبيض تميل لأن تكون أخفّ وذات طعم حلو معتدل.


عصارة العنب الأسود تميل لأن تكون أكثر تركيزًا من حيث الطعم، وغالبًا أغنى بالأنثوسيانين (الصبغات)، مما يعطيها طعماً أعمق وأحياناً نكهة أشبه بالحموضة أو التوابل.



4. الاستخدام الصناعي:


يُفضّل العنب الأبيض لصناعة العصائر الشفافة (مثل عصير العنب الأبيض).


يُستخدم العنب الأسود لصناعة العصائر المركزة أو الملونة والمربيات أو النبيذ.



ما الفرق بين العنب الابيض والاسود؟!. ما الفرق بين العنب الابيض والاسود؟!. بواسطة خليها تخضر في يونيو 16, 2025 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

صور المظاهر بواسطة Roofoo. يتم التشغيل بواسطة Blogger.