الوان الذرة التي لم تراها من قبل!.

هل تعتقد ان الذرة صفراء فقط؟!. 

انت خطأ!. 




الذرة تأتي بعدة ألوان، وليس فقط الأصفر كما هو شائع. إليك أهم ألوان الذرة:

1. الأصفر


الأكثر شيوعاً.

يُستخدم في الذرة الحلوة (المسلوقة أو المشوية)، والأعلاف، وإنتاج الزيت والنشا.


2. الأبيض


مذاقها أخف من الصفراء.


تُستخدم في الأطعمة مثل التورتيلا والمخبوزات.


3. الحمراء

تحتوي على مضادات أكسدة مثل الأنثوسيانين.


تُستخدم في الدقيق، الزينة، أو لصنع الفشار الأحمر.


4. البنفسجية أو الزرقاء الداكنة

غنية بمضادات الأكسدة.

تُستخدم في بعض الثقافات لصنع خبز الذرة البنفسجي أو الأزرق.


5. البرتقالية


تحتوي على نسبة أعلى من البيتا كاروتين (مصدر فيتامين A).


تُستخدم في برامج التغذية في بعض الدول.


6. السوداء

نادرة، ولها طعم مميز.

تُستخدم في أغراض صحية أو تقليدية.


7. الملونة (ذرة قوس قزح)

تُعرف باسم "Glass Gem Corn".

تُستخدم للزينة أكثر من الأكل، لكن يمكن طحنها أو استخدامها لصنع الفشار.




الوان الذرة التي لم تراها من قبل!. الوان الذرة التي لم تراها من قبل!. بواسطة خليها تخضر في يونيو 18, 2025 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات:

صور المظاهر بواسطة Roofoo. يتم التشغيل بواسطة Blogger.